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jueves, 5 de mayo de 2011

Olleta Valenciana


La olleta es el plato más representativo en la zona de la montaña de Alicante y en el interior de Valencia. Se trata de un cocido suculento, similar a un potaje caldoso pero de los más refinados de toda España, de ahí su reconocimiento a escala nacional. Su sabor intenso y perfumado deriva de la fragancia aromática de los embutidos y, una vez desengrasado, alcanza un punto sublime.
Ingredientes:
1/4 costilla de cerdo, 1/4 oreja de cerdo, 1 pie de cerdo, 150 gr. habichuelas blancas, 150 gr. habichuelas pintas, 150 gr. trigo picado, 2 morcillas de cebolla, 2 zanahorias, 2 nabos, 4 “penques” (cardos), 1 boniato, 2 hojas de acelgas, sal, aceite.
 
Preparación :
Raciones : 4
Poner las habichuelas a remojo la noche anterior a la prepa- ración del plato. Lavar y cortar las verduras. Colocar todos los ingredientes en una olla con agua. Sazonar. Dejar cocer a fuego lento durante dos horas y media. Unos tres minutos antes de apagar el fuego retirar la piel a la morcilla de cebolla, desmenuzarla y verter sobre el contenido de la olla.

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