- 1 patata
- 1 tomate maduro
- 1 cabeza de ajos
- garbanzos cocidos
- costillas de cerdo a trocitos de unos dos dedos
- panceta fresca también a trocitos
- 400 gramos de arroz
- aceite, azafrán y sal
- agua o caldo de cocido desgrasado, 800 gramos o el doble de arroz
- Pelar la patata y cortarla a rodajas de un dedo de grosor y la cabeza de ajos hacerle un corte alrededor por el centro
- Poner bastante aceite en una sartén( bueno sin pasarse ya os pondré la cantidad aproximada) calentar el aceite y freír las patatas y los ajos hasta que estén un poco doradas por fuera aunque no estén hechas por dentro, sacar y reservar.
- Freír también un poco las mitades de tomate y los garbanzos,sacar y reservar.
- Ahora el blanquet también darle una vuelta lo puedes poner a rodajas o entero y la morcilla entera, sacar y reservar
- Ahora freiremos la costilla y la panceta que se doren bien
- En una cazuela plana preferiblemente de barro pondremos el arroz y cuando tengamos la carne dorada iremos echándola sobre el arroz y le pondremos también un poco de aceite de la sartén y removeremos bien es imprescindible echarle ese poco de aceite y remover hará que después el arroz quede suelto.
- Calentamos el agua con el azafrán y la echamos a la cazuela y removemos y ahora ya repartimos la patata, la morcilla el tomate y la cabeza de ajos en el centro.
- Metemos en el horno con la rejilla abajo del todo o en la 2ª posición eso según el horno primero20 minutos con calor abajo solamente a 220º y después 15 o 20 min. con calor arriba y abajo
- No poner el horno con aire y tener en cuenta que el arroz tiene que quedar completamente seco y dorado
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